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Torte Artigianali Siciliane

Quando bisogna festeggiare un avvenimento importante ciò che conclude la riuscita di una buona festa è sicuramente la torta.

Ordinarla in base ai propri gusti ed alle proprie esigenze è fondamentale per far sì che il festeggiato, o comunque la cerimonia, termini con successo.
Ecco allora che se avete la necessità di un'ordinazione basata su torte artigianali nella provincia di Agrigento  o in Sicilia non avete che rivolgervi alla nostra pasticceria !
Siamo in grado di soddisfare ogni vostra richiesta in campo dolciario e realizzare per voi una torta artigianale degna di questo nome.


Perché affidarsi a noi? Semplice:

I nostri prodotti sono basati su materie prime naturali e di prima qualità. Tale scelta è la base per ottenere risultati soddisfacenti. Il nostro laboratorio è all'avanguardia per metodologie di lavorazione e dotato di tecnologie di alto livello senza però tralasciare la tradizione. Infatti lavoriamo le torte artigianali, e non solo quelle, interamente a mano come richiede, per l'appunto, l'antica tradizione dolciaria. I nostri pasticceri sono professionisti abili ed esperti nel settore dolciario. Le torte artigianali della pasticceria Europa di Angelo Miccichè nascono dalla fantasia dei pasticceri unita alle esigenze e richieste dei clienti.

Torte Personalizzate – Agrigento e Sicilia

Ecco allora la realizzazione di torte su misura e personalizzate che possono richiamare un tema specifico di una festa o cerimonia oppure essere semplici con decorazioni classiche e simpatiche tra cui annoveriamo anche la riproduzione di immagini e foto. La nostra pasticceria, ad Aragona in Provincia di Agrigento, produce torte artigianali sia per piccoli eventi in famiglia come compleanni, battesimi o cresime, sia per le occasioni mondane e di lavoro oppure per giorni importanti come quello del matrimonio.
Le nostre torte artigianali sono esclusive e raffinate, pezzi unici realizzati su richiesta dal cliente che può esigerle anche elaborate e personalizzate a suo piacimento.
Nel locale della pasticceria Europa di Angelo Miccichè la scelta dei dolci sarà illimitata.
Infatti, oltre a trovare torte artigianali già pronte e fresche in vetrina oppure ordinarle in base alle vostre esigenze (torte decorate, torte con foto, ecc..), la pasticceria Europa di Angelo Miccichè dispone di un locale bar - caffè dove gustare i suoi prodotti e scoprirne molti altri.
Dunque non c'è tempo da perdere: recarsi presso la nostra sede di Aragona in provincia di Agrigento vi permetterà di ricevere l'aiuto di personale qualificato per organizzare catering, ricorrenze o cerimonie basate su prodotti con lavorazione naturale (grazie anche al sistema della lievitazione naturale) da concludere con splendide torte.


La Cassata Siciliana - Agrigento

Prodotto d'eccellenza della Pasticceria Europa è senz'altro la cassata. Divenuta negli ultimi decenni uno dei simboli della Sicilia nel mondo, anch'essa ha una sua tecnica di lavorazione complessa.

In un mercato molto concentrato, diventa necessaria la differenziazione del prodotto, per questo Angelo Miccichè è un punto di riferimento sul territorio siciliano: le nostre cassate sono difficilmente imitabili e facilmente riconoscibili, sia per la qualità delle materie prime utilizzate (dalla ricotta fresca di prima scelta delle Madonie, alle mandorle di Avola per la pasta reale), che per l'antica tecnica di lavorazione ereditata.

Sul podio della pasticceria siciliana  la cassata  occupa il gradino più alto. Conosciuta ed esportata in tutto il mondo è la più amata tra i dolci  della nostra isola, gode di superba fama, in Italia e all’estero, la seguono a ruota i cannoli .

La passione per la cassata  e la sua ricca storia hanno fatto sì che si sviluppassero numerose varianti di questo dolce  prelibato.

La cassata al forno  per esempio, in realtà antenata dell’odierna cassata siciliana , viene cotta nei panifici, nelle pasticcerie e nei forni delle brave massaie, al contrario della cassata siciliana tradizionale che, una volta composta, viene riposta in frigo. Facile da cucinare, viene rivestita da una pasta frolla  meno friabile e più morbida di quella normalmente usata per le crostate . La farcitura rimane invariata: l’insostituibile ricotta di pecora  condita con zucchero  e cioccolato .

La cassatina , altra delizia di pasta reale  e ricotta, è figlia della nostra torta tipica. Di piccole dimensioni, si mangia in un boccone. Adagiata su un piccolo vassoietto, si distingue per i suoi colori classici: il verde, il bianco e il rosso della ciliegina candita  posta in cima. La ciliegina  assolve a diverse funzioni, si sposa bene con il gusto di questo dolce, è un candito  di piccole dimensioni e fa da civetta per i golosi.

È importante non confondere la cassatina  con la cassatella , variante che, nell’idea, ricalca il vecchio impasto farcito di ricotta  poi cotto. In realtà la cassatella  è un fagotto delle dimensioni di un grande raviolo di pasta morbida al marsala, ripiena di ricotta zuccherata  e gocce di cioccolato , che viene chiusa e fritta in olio bollente. Buone fredde, indescrivibilmente deliziose ancora calde (non mangiarle bollenti!)

Sono tantissimi i dolci siciliani  apprezzati dentro e fuori i confini regionali: buccellati , pasticcini alla mandorla , frutta martorana , sfince , torroni , pupi di zucchero , dolci al pistacchio , al miele e tanti altri ancora, ma la cassata  rimane unica. Paste, torte, biscotti ne esistono per tutti i gusti, e per molti di loro riscontriamo analogie con la pasticceria tipica di altre parti d’Italia, dalla Calabria alla Campania fino ad arrivare alla Liguria si potrebbero citare numerosi esempi.

La cassata , al contrario, è inimitabile, la sua storia non può che essere fortemente legata alla sua terra di origine, perché è qui che popoli e dominazioni straniere hanno portato le mandorle , i cedri , i limoni , le arance , la canna da zucchero  e il pan di spagna ; hanno fornito nei secoli tanti spunti e contributi diversi che insieme hanno dato vita ad un prodotto unico, straordinario: la cassata siciliana .


Cake decor - Agrigento

I pasticceri professionisti, specializzati in cake design preparano torte a tema su commissione. Si realizzano opere di alta pasticceria, con pasta di zucchero e cioccolato plastico, per la preparazione di creazioni a soggetto, comprese le torte tradizionali a piani per matrimoni, anniversari e cerimonie.


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