dolci di pasta frolla
Bae e Pasticceria

Bar Europa di Angelo Miccichè ad Aragona in provincia di Agrigento è una tappa alla quale chi è goloso di gelati e della pasticceria siciliana di ottima qualità non può assolutamente rinunciare.

Tutta la produzione artigianale dei maestri pasticceri è disponibile per essere acquistata al dettaglio, consumata al momento o mangiata più tardi a casa o come merenda o, ancora, da offrire come regalo ad una persona cara, sicuri di ottenere un gran risultato.

I pasticceri del “ Bar Europa ” si occupano di selezionare pistacchi esclusivamente della Valle del Platani, mandorle, ricotta e frutta agrigentina da utilizzare per preparare dolci caratteristici e sfornare ogni giorno prelibatezze uniche.
Alcune di queste specialità siciliane le potete vedere nella carrellata di immagini che trovate nel sito ufficiale della pasticceria dal link citato in fondo alla pagina.

Vi ricordiamo inoltre che il " Bar Europa " è anche caffetteria: da noi si può gustare un ottimo espresso, la cioccolata, una bibita o una tisana calda accompagnandoli con un dolcetto sfizioso.

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Gelati Artigianali Siciliani

La gelateria artigianale è un vanto assoluto della tradizione siciliana, conosciuta e imitata   nel mondo. Offre a tutti, senza limiti di età e in tutte le stagioni, un’esplosione di colori e sapori assolutamente irresistibile.

Questa deliziosa tradizione affonda le sue radici in un passato millenario, che risale al IX secolo, quando agli arabi colonizzarono l’isola portando con sé gli agrumi e il gusto per la gelateria. Per preparare gelati e granite, la neve veniva conservata per l’estate in apposite fosse – chiamate case neviere – scavate in aree particolarmente fresche sull’Etna, e quindi utilizzata con miele, frutta e succo di limone o arancia.

La Sicilia rimane la patria e il luogo d’elezione per gustare queste gelide prelibatezze

I siciliani hanno un vero culto per il gelato, che amano consumare in ogni stagione, spesso sostituendolo a un pasto e nella moltitudine di essenze che le produzioni tipiche dell’isola consentono, dal pistacchio alle mandorle agli agrumi.

Questo tipo di gelato è caratterizzato dall’uso di materie prime naturali al 100% e freschissime.


cassata siciliana
La Cassata Siciliana

Il gelato artigianale al gusto di Cassata Siciliana richiama il sapore inconfondibile della torta fiore all’occhiello della pasticceria siciliana. Nel mangiarlo si sente la cremosità della ricotta, il gusto dolce e deciso dei canditi, il sapore intenso delle scaglie di cioccolato e una nota di pistacchio.
Il gusto Cassata Siciliana si abbina ai gusti crema come Crema all’Uovo e Cioccolato, ma anche ad alcuni gusti frutta ed è prodotto con materie prime selezionate all’origine e provenienti da produttori certificati.


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